Как цвет пищи влияет на организм?
Учёные медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования, на основании которых выяснили - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.
Продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
Зелёные продукты (брокколи, листовые салаты, зелёный горошек, зелёный перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зелёных растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
Продукты жёлтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, жёлтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
Оранжевые овощи и фрукты (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
Красные продукты (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Овощи и фрукты с синим окрасом (тёмный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества “антоцина”, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.